关于开展“青鸟计划·实习实践季”活动的通知

发布者:就业办发布时间:2021-06-24浏览次数:10

各学院:

为进一步助力招才引智、服务大学生就业,推动引才和就业关口前移,加强与省内外高校学子的联系对接,帮助青年学生感知山东、了解社会、提升技能,根据团省委《关于开展“青鸟计划·实习实践季”活动的方案》要求,现将有关事项通知如下:

一、时间安排

2021年7月至9月

二、活动内容

各学院根据学院专业特色和学生实际需求,及时向学子精准筛选推介实习实践岗位,或通过查看附件《“青鸟计划·实习实践季”岗位汇总表》发动学生利用返乡时机积极参加地方团组织的实习实践,通过“青鸟计划”平台的“实习实践季”专区投递简历报名。

、活动要求

1.加强组织实施。开展“实习实践季”活动是团省委深入实施“青鸟计划”,系统推出主题服务的重要工作,“返家乡”“三下乡”是实习实践季的重要内容,各学院要作为重点任务抓紧抓实,有计划、有步骤地组织实施、确保效果。

2.做好基本保障。各学院要做好实习实践培训、学生安全教育、实习实践过程监控等工作,引导学生或团队投入实习实践锻炼;实习实践活动组织实施要严格遵循疫情防控要求,并指导学生做好个人防护。

3.加大宣传力度。各学院要及时总结各阶段工作,宣传推广实习实践活动中涌现出的优秀典型、工作案例,积极参与团中央“返家乡”系列线上活动,不断扩大活动传播面和知晓度,吸引更多青年学生优选山东就业创业。

 

 

附件:“青鸟计划·实习实践季”岗位汇总表

  

1、“青鸟计划·实习实践季”机关事业单位岗位汇总表.xls

2、“青鸟计划·实习实践季”地方标志性重点企业岗位.xlsx

3、“青鸟计划·实习实践季”乡镇(街道)岗位汇总表.xlsx

4、“青鸟计划·实习实践季”其他岗位汇总表.xls

 

 

                                           共青团山东外事职业大学委员会

                                      2021年6月24日