我校参加2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

发布者:就业办发布时间:2020-12-02浏览次数:10

本站讯 121日,我校在汇远楼会议室组织相关人员收看了由教育部、人力资源社会保障部召开的2021届全国普通高校毕业就业网络视频会议。我校相关部门负责人,全体毕业班辅导员及部分学生代表收看了本次视频会议,济南校区设立第二分会场组织收看视频会议。

会上,云南省教育厅、山东省人力资源社会保障厅、浙江大学、华中交通大学、河南机电职业学院等五个部门和单位先后做了就业工作经验发言。

人力资源社会保障部党组成员、副部长李忠及教育部党组成员、副部长翁铁慧从贯彻落实党的十九届五全会精神高度,深刻阐释了做好高校毕业生创业就业工作的重大意义,系统总结了2020届高校毕业生就业工作,深入分析了2021届高校毕业生就业形势,并对做好2021届毕业生就业创业工作进行了全面部署。

下一步,我校将认真领会会议精神,继续狠抓就业创业工作落实。增强就业创业工作的责任感、紧迫感;破解就业结构性矛盾,千方百计拓宽就业渠道;全力扶持引导创业创新,优化供需对接方式;用心用行做好教育指导,全面提升就业服务品质;着力增强求职就业能力,提高学生实践能力和创新意识;更好发挥就业反馈作用,切实加大就业权利保障;加强建档立卡贫困家庭毕业生就业帮扶,强化就业管理、服务和指导,引导毕业生树立正确就业观、增强就业信心,全力促进我校毕业生更加充分更高质量的就业。



文/图 乔娜